Для ТЕБЯ - христианская газета

Почитатели религиозных традиций
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Почитатели религиозных традиций


Как посещение гаража не делает человека машиной, так посещение храма не делает человека христианином.

Как -то зашел на страницу одного бывшего знакомого, на фотографии которого на столе стояли «паска и пасочки» с крашенными яйцами, атрибутами религиозной традиции, под названием «пасха». Сражу скажу, что к христианской Пасхи этот кекс и яйца не имеют никакого отношения. Знаю то, что этот человек любитель конкретно выпить. Размышляя, пришел к выводу «почему они любят свою религию?». Потому, что она позволяет им жить как грешники, называя себя православными верующими в Бога.

Знаю то, что, если спросить православного «грешник ли он?», ответ будет положительным или «все мы грешники». Если это Церковь Божья, то откуда там грешники? Обычно Церковь Божью, посещают праведники, оправданные Христом, кроме тех, кто пришел туда впервые. Для чего им посещение храма, если они остаются грешниками? Все потому, что учат их, отмаливать свои грехи, что является не библейской практикой. Для чего им Христос, Который умер за наши грехи, если они сами их отмаливают? Все потому, что неправильно поняли место из Писания.

Забыл об очищении прежних грехов своих

«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, — то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа». (2 Петра 1:3-11) СПБ

Слова «в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих», не говорят о том, что нужно очищать себя от грехов своих, молясь, но говорят о том, чтобы помнили, сколько грехов прощено?

Христос для того и пришел, чтобы своей смертью и воскресением из мертвых, оправдал всех тех, кто приходит к Нему с покаянием. Для чего тогда каяться, если грехи не прощены, не прощаются? Потому они и остаются грешными, что нет веры принять прощение от Бога. Они просто не знают, что вера приходит не от хождения в храм, но от слышания Слова Божьего. Они не знают, что Бог прощает все грехи, приходящего к Нему. Бог не оправдывает тех, кто делает добрые дела для спасения, Он прощает тех, кто делает эти дела, после прощения и спасения.

Господь возложил на Него грехи всех нас

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Исаия 53:5-6) СПБ

Итак, оправдавшись верою

«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение». (Римлянам 5:1-11) СПБ

Всякий, кто призовет имя Господне, спасется

«Но что говорит Писание? «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем», то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится». Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:8-13) СПБ

Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Спрашивал у многих православных «читают ли они Библию?», многие отвечали «нет». Откуда взяться вере без источника?

Есть еще религиозный обман. Если ты принимал водное крещение у православных, носишь нательный крест, ходишь в храм, молишься, ставишь свечи, то Бог простит тебе твои грехи и по усмотрению, «куда пошлет Бог» пошлет тебя в рай, а если есть «недомоленный» грех, попадешь в чистилище и уж потом попадешь на небо. Это ж надо такое придумать?

Зимнее водное купание в проруби, не действует без покаяния. Накопленные тобой за год грехи (от купания до купания), не смываются водой после погружения под воду. Грехи водою не смываются. Они смываются Кровью Иисуса Христа Сына Божьего, Который умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Принимая Его Жертву как свою, через покаяние, человек получает прощение от Бога. Бог оправдывает такого человека. Без этого, грешник погружается под воду сухим и выходит из нее, грешником мокрым и больше ничего.

Водное крещение можно принимать однажды в жизни после покаяния. Все остальные погружения под воду, просто купание в ледяной воде и не более того.

Как посещение гаража не делает человека машиной, так посещение храма не делает человека христианином.

Как -то зашел на страницу одного бывшего знакомого, на фотографии которого на столе стояли «паска и пасочки» с крашенными яйцами, атрибутами религиозной традиции, под названием «пасха». Сражу скажу, что к христианской Пасхи этот кекс и яйца не имеют никакого отношения. Знаю то, что этот человек любитель конкретно выпить. Размышляя, пришел к выводу «почему они любят свою религию?». Потому, что она позволяет им жить как грешники, называя себя православными верующими в Бога.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 36 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Форма религии - Буравец Валерий

Свидетели, полицейские и прокуроры - Владимир Кодебский

Слаб душой - Алексей (Греков)

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Крик души :
Тем, кто называет себя Моими труженниками! - Татьяна Шохнина
Да благословит Господь каждую душу,познавая волю и желание Божие, чтобы все спаслись. Прошу свои комментарии оставлять при себе, как написано в Евангелии: Вникайте в себя и в учение...

Публицистика :
Пустота - пустоцвет - Буравец Валерий

Поэзия :
Пока ты на земле... - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум